Только Сегодня за 13 Июля - ежедневные размышления

13 Июля

Смирение в действии

"Если мы страдаем, а большинство из нас время от времени страдает от боли, то мы учимся просить о помощи".
Основной текст, с. 101

Порой выздоровление дается нам довольно трудно. И, может быть, еще труднее нам стать настолько смиренными, чтобы попросить о помощи. Мы думаем: "у меня столько чистого времени. Я должен уже сам справляться!". Но реальность выздоровления проста: имеем ли мы тридцать чистых дней или тридцать лет, мы должны быть готовы просить о помощи, когда нуждаемся в ней.

Смирение - это общая тема для всех наших Двенадцати Шагов. Программа Анонимных Наркоманов не учит создавать видимость того, что все хорошо. Мы должны быть готовы обнажать проблемы, которые возникают в нашей жизни, если мы хотим их решать.

Есть одно старое выражение, которое иногда можно услышать в Анонимных Наркоманах: "Мы не можем одновременно спасти и лицо, и задницу". Не так-то просто говорить на собрании, когда у нас уже несколько лет чистоты, а мы распускаем нюни из-за того, жизнь с ее законами заставила нас осознать свое бессилие. Но, когда собрание заканчивается и какой-то член Сообщества подходит к нам со словами: "Знаешь, мне действительно очень нужно было услышать то, что тебе пришлось сказать", тогда мы понимаем, что Бог работает в нашей жизни.

Вкус смирения никогда не бывает горьким. Награда, которую мы получаем, когда смиренно просим о помощи, делает наше выздоровление более сладким.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Если мне понадобится помощь, я попрошу ее. Я буду практиковать смирение в своей жизни.

подписаться на канал в Telegram