Только Сегодня за 11 Июня - ежедневные размышления

11 Июня

Жить чистым

“В процессе выздоровления мы начинаем по-новому смотреть и на то, что значит быть чистым... Жизнь может стать для нас новым приключением”.
Основной текст, с. 110

Жизнь с употреблением наркотиков - не чистая - мы как никто другой знаем это. Некоторые из нас находились физически в запущенном состоянии и безразлично относились к себе и своему окружению. Как бы внешне плохо мы не выглядели, гораздо хуже большинство из нас чувствовали себя внутри. Вещи, которые мы проделывали для того, чтобы заполучить наркотики, то, как мы относились к другим людям и к самим себе, вызывали у нас ощущение, что мы полностью в грязи. Многие помнят, как часто мы просыпались по утрам и мечтали хоть разок почувствовать себя чистыми и ощутить свою жизнь чистой.

Сегодня мы можем ощущать себя чистыми благодаря тому, что остаемся чистыми. Для нас, наркоманов, жизнь в чистоте начинается с прекращения употребления наркотиков - это, собственно, основное значение, в котором употребляется слово “чистый” у Анонимных Наркоманов. Когда мы остаемся “чистыми” и работаем по двенадцати шагам, мы открываем и другую чистоту. Мы ощущаем чистоту, когда она исходит от нашего признания правды по поводу наркомании, а не тогда, когда мы прячемся и скрываем свое заболевание. Это свежесть, которая идет от признания в себе неправильного поведения и исправления его. Это жизнеспособность, которая начинается с новой системы ценностей, которая вырабатывается у нас, когда мы стараемся понять волю Высшей Силы для нас. Когда мы применяем принципы программы во всех наших делах, у нас нет повода считать грязными ни свою жизнь, ни себя. Мы живем в чистоте и благодарны, что наконец-то мы так живем.

Раньше “жить в чистоте” было только для “правильных”. Сегодня жить в чистоте - это единственный возможный для нас способ жизни.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я чувствую себя чистым, потому что живу в чистоте, - и я хочу ее сохранять.

подписаться на канал в Telegram