Только Сегодня за 1 Июня - ежедневные размышления

1 Июня

Возвращайся

“Мы не обязаны быть чистыми, когда приходим впервые, но после посещения первого собрания, мы предлагаем новичкам возвращаться и приходить сюда чистыми. Нам не надо дожидаться передозировки или тюремного заключения, чтобы получить помощь от Анонимных Наркоманов”.
Основной текст, с. 13

Немногие из нас пришли в АН, будучи преисполненными готовностью. Некоторые приходят сюда по распоряжению суда. Некоторые приходят, чтобы сохранить семью. Кто-то приходит, чтобы спасти карьеру, находящуюся на грани краха. Не важно, почему мы здесь. Важно только то, что мы здесь.

Мы слышали, как говорят: “Если мы приносим тело, разум догонит”. Мы можем приходить на собрание, в поисках повода для драки. Мы можем быть одним из тех, кто сидит в дальнем конце комнаты, бросая угрожающие взгляды на каждого, кто к нам приближается. Возможно, мы уходим до заключительной молитвы.

Но если мы возвращаемся, мы обнаруживаем, что наша предубежденность начинает исчезать. Мы перестаем выставлять защиту и начинаем действительно слушать тех, кто с нами делится. Мы можем даже услышать кого-то, кто говорит, с кем мы можем общаться. Мы начинаем меняться.

После некоторого времени в АН мы замечаем, что это не просто наш разум пришел на собрание. Гораздо важнее то, что пришло также наше сердце. После того, как это происходит, начинаются настоящие чудеса!

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я постараюсь слушать без предубеждения то, чем другие делятся со мной.

подписаться на канал в Telegram