Только Сегодня за 29 Февраля - ежедневные размышления

29 Февраля

Все, что угодно!

«Наша болезнь приостановлена, и теперь возможно все. Наше сознание становится все более восприимчивым и открытым для новых идей во всех сферах жизни».
Базовый текст, с. 134

Многие из нас считают свои первые несколько месяцев или лет в АН замечательным временем. Мы готовы взяться за что угодно, перед нами постоянно открываются новые горизонты и новые радости. Мы наконец-то освободились от активной зависимости, и, пока наше выздоровление свежо и молодо, все кажется возможным.

Однако когда у нас поднабирается немного чистого времени, то может поубавиться рвения к работе по программе. Мы, может быть, уже не чувствуем прежней готовности пользоваться опытом других людей. Возможно, мы столкнулись с несколькими, казалось бы, неподдающимися дефектами характера, сводящими на нет безграничный оптимизм ранних дней выздоровления. Мы слишком много знаем, чтобы поверить, что все, что угодно, достижимо.

Как нам вернуть энтузиазм в выздоровление? Мы молимся об этом; мы делимся этим; и мы ищем воодушевления, которого нам не хватает. Есть члены группы с большим или меньшим сроком чистого времени, обладающие энтузиазмом, который мы ищем, и они будут рады поделиться им с нами, если мы об этом попросим. Однако чтобы получить пользу от их опыта, мы должны отказаться от предубеждений и снова стать восприимчивыми. Если мы станем непредвзято относиться к новым идеям и обретем желание осуществить их, то вновь обнаружим, что все, что угодно, кажется выполнимым.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Всегда есть чему поучиться, и у кого поучиться в моем выздоровлении. Сегодня я буду непредвзято относиться к новым идеям, я готов их осуществить. Пока я жив, я знаю, что все, что угодно, достижимо.

подписаться на канал в Telegram