Только Сегодня за 28 Декабря - ежедневные размышления

28 Декабря

Депрессия

"Мы больше не боремся со страхами, злостью, чувствами вины, жалости к себе или депрессией".
Основной текст, с. 33

Поскольку все мы - наркоманы, многие из нас время от времени переживают депрессию. Когда мы ощущаем депрессивное состояние, у нас может проявиться склонность изолировать себя от окружающих. Однако, если мы поступаем таким образом, наша депрессия может перейти в отчаяние. Мы не можем позволить депрессии довести нас до возврата к употреблению наркотиков.

Вместо этого мы пытаемся сконцентрироваться на наших повседневных делах. Мы делаем посещение собраний и общение со спонсором главными приоритетами. Когда мы делимся с другими своими чувствами, мы узнаем, что мы не единственные, кого посещали депрессии во время выздоровления. Работа с новичком может сотворить чудо с нашим собственным состоянием. И, что особенно важно, молитва и медитация могут помочь нам обрести силу, необходимую, чтобы пережить депрессию.

Мы практикуем принятие и помним, что такие чувства, как депрессия, в любом случае проходят со временем. Вместо того, чтобы бороться с этими чувствами, мы принимаем их и просим лишь сил, чтобы их пережить.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я принимаю то, что мое депрессивное состояние не будет длиться вечно. Я буду открыто говорить о своих чувствах со своим спонсором или другим человеком, который меня понимает.

подписаться на канал в Telegram