Только Сегодня за 24 Декабря - ежедневные размышления

24 Декабря

Группа

"Двенадцатый шаг индивидуальной программы также говорит, что мы делимся опытом выздоровления с наркоманами, которые все еще страдают… Группа является самым лучшим средством для передачи опыта другим наркоманам".
Основной текст, с. 81

Когда мы впервые приходим на собрания Анонимных Наркоманов, мы встречаем там выздоравливающих наркоманов. Мы знаем, что они действительно наркоманы, потому что они говорят о тех же чувствах и том же опыте, который есть и у нас. Мы знаем, что они выздоравливают, потому что они не суетятся и остаются спокойными - у них есть что-то, чего нам не хватает. Мы обретаем надежду, когда другие наркоманы делятся с нами своим выздоровлением на собраниях.

Атмосфера выздоровления привлекает нас, и мы снова приходим на собрания. Эта атмосфера создается благодаря тому, что члены группы собираются вместе для работы. Мы пытаемся улучшить атмосферу выздоровления, помогая проводить собрания, общаясь с новичками и с другими наркоманами после собраний. Такое проявление единства делает наши собрания привлекательными и помогает группам делиться выздоровлением.

Делиться опытом на собраниях - это наш единственный способ помочь друг другу и часто это является основой нашего ощущения сопричастности. Мы идентифицируем себя с другими наркоманами, следовательно, доверяем их опыту выздоровления и обретаем надежду. Многие из нас не остались бы в Анонимных Наркоманах, если бы не чувствовали сопричастности и надежды. Когда мы делимся опытом на группе, мы помогаем другим и этим поддерживаем свое личное выздоровление.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я обращусь к другому наркоману на группе и поделюсь с ним опытом моего выздоровления.

подписаться на канал в Telegram