Только Сегодня за 19 Декабря - ежедневные размышления

19 Декабря

Действуя не только на словах

"Слова ничего не значат, пока они не перейдут в действия".
Основной текст, с. 70

Двенадцатый Шаг напоминает нам, что надо "применять эти принципы во всех наших делах". В АН нас окружают живые примеры того, как выполняется эта рекомендация. Более опытные члены выглядят спокойными и умиротворенными и таким образом демонстрируют награду, которую они получили, применяя программную мудрость в своей жизни.

Чтобы получить награду от Двенадцатого Шага, жизненно важно применять духовные принципы даже тогда, когда никто этого не видит. Если мы говорим о выздоровлении на собраниях, но продолжаем жить так, как жили во время активного употребления, наши товарищи по АН смогут заметить, что мы просто-напросто цитируем лозунги.

То, что мы предлагаем новым членам, исходит больше оттого, как мы поступаем, а не оттого, что мы говорим. Если мы предлагаем кому-то "препоручить", хотя сами не пережили чуда Третьего Шага, то скорее всего наши слова не дойдут до ушей новичка, которому они обращены. С другой стороны, если мы "применяем слова на деле" и делимся своим собственным опытом выздоровления, наша весть дойдет до всех и ее правдивость будет очевидна.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду применять принципы выздоровления, даже если кроме меня никто об этом не узнает.

подписаться на канал в Telegram