Только Сегодня за 18 Декабря - ежедневные размышления

18 Декабря

Предназначение наших собраний

"Благодаря тому, что все группы и каждая из них в отдельности сфокусированы на передаче эстафеты выздоровления, обеспечивается последовательность и постоянство; наркоманы могут рассчитывать на нас".
Основной текст, с. 81

Рассказы о том, как мы употребляли наркотики в прошлом, могут быть забавными. Истории о нашем эксцентричном поведении во время активного употребления могут быть интересными. Но они скорее вносят путаницу и беспорядок, чем несут весть о выздоровлении. Философские концепции природы Бога порой захватывают нас. Обсуждение насущных противоречий, конечно, имеет место - но только не на собраниях в АН.

Порой бывает, мы начинаем чувствовать отвращение на собраниях, мы замечаем, что осуждаем "тех, кто говорит не о том" или "опять это жалкое хныканье". Возможно, такие мысли - это сигнал для нас, и нам следует более пристально посмотреть на самих себя, на то, что мы сами говорим на собраниях.

Нести весть о выздоровлении на самом деле значит делиться тем, как мы попали в программу, как нам удалось остаться чистыми и как мы работаем по Двенадцати Шагам. Это то, за чем мы приходим на наши собрания. Наша главная цель - нести весть о выздоровлении тем наркоманам, которые все еще страдают, поэтому все, что мы говорим на собраниях, может быть обращено как на пользу, так и во вред. У нас есть выбор, и на нас лежит ответственность.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду делиться своим выздоровлением на собрании в АН.

подписаться на канал в Telegram