Только Сегодня за 17 Декабря - ежедневные размышления

17 Декабря

Причины служения

"Все, что делается в АН, должно руководствоваться только желанием более успешно нести весть о выздоровлении тем наркоманам, которые все еще страдают".
Основной текст, с. xvi

Наши мотивы часто удивляют нас. В начале выздоровления они удивляли нас постоянно! Мы научились проверять свои мотивы с помощью молитвы, медитации, шагов, разговоров со спонсором и другими наркоманами. Когда мы обнаруживаем у себя очень сильное стремление что-то сделать или что-то получить, для нас особенно важно проверить причины этого стремления и выяснить, действительно ли мы этого хотим.

В самом начале своего выздоровления многие из нас с пылом взялись за служение, еще до того, как мы начали регулярно исследовать свои мотивы. И потребовалось совсем немного времени, чтобы убедиться в том, какие причины на самом деле стоят за нашим рвением. Возможно, нам хочется поразить других, показать, насколько мы талантливы, или просто, чтобы нас заметили и оценили нашу важность. Все эти побуждения могут быть совершенно безвредными, если они находят свое выражение каким-то другим образом. Однако, если эти мотивы лежат в основе служения в АН, то они могут быть опасны и причинить вред.

Когда мы решаем заняться служением в АН, мы на самом деле принимаем решение помогать другим наркоманам обрести и поддерживать выздоровление. Нам необходимо тщательно взвесить причины, которые стоят за нашим служением, помня о том, что гораздо проще отпугнуть действующих наркоманов, чем убедить их оставаться в чистоте. Когда мы своим поведением демонстрируем наигранность, манипуляцию и напыщенность, мы тем самым создаем непривлекательную картину выздоровления. И, наоборот, бескорыстное желание служить на благо других создает атмосферу, которая привлекательна для тех наркоманов, которые все еще страдают.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я взвешу свои мотивы, чтобы в моем служении сохранялся дух выздоровления.

подписаться на канал в Telegram