Только Сегодня за 16 Декабря - ежедневные размышления

16 Декабря

Нет дыма без огня…

"Самодовольство - это враг тех, кто долго был чистым. Если мы будем слишком долго довольны собой, процесс выздоровления приостановится".
Основной текст, с. 101

Распознать самодовольство - это как увидеть дым в комнате. "Дым" становится гуще, когда мы пропускаем собрания, сокращаем контакты с новичками или не поддерживаем отношения со спонсором. Если наше самодовольство будет продолжаться, то сквозь дым мы не сможем найти выход из комнаты. Только наша немедленная реакция предотвратит адское пламя.

Мы должны учиться распознавать дым самодовольства. В АН у нас есть любая помощь, которая нам необходима для этого. Нам необходимо проводить время с другими выздоравливающими наркоманами, так как они могут определить наше самодовольство раньше нас. Новички напомнят нам, как болезненна может быть наркомания. Спонсор поможет нам поддерживать внимание, а литература по выздоровлению, которая всегда под рукой, поможет погасить маленькие вспышки пламени, возникающие время от времени. Постоянное участие в своем выздоровлении наверняка позволит нам распознать дым задолго до того, как он перерастет в пламя преисподней.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду участвовать во всех делах для выздоровления. Мои обязательства в АН так же сильны сегодня, как и в начале моего выздоровления.

подписаться на канал в Telegram