Только Сегодня за 13 Декабря - ежедневные размышления

13 Декабря

Членство

"Есть только одно условие для членства в АН - это желание прекратить употреблять".
Основной текст, с. 11

Мы все знаем людей, которым помогли Анонимные Наркоманы. Множество людей, с которыми мы сталкиваемся по жизни - члены наших семей, старые друзья, коллеги по работе - действительно могут использовать программу выздоровления в своей жизни. К сожалению, те, кто на самом деле в нас нуждаются, не всегда могут найти дорогу к нашим группам.

АН - это программа, основанная на привлекательности, а не на пропаганде. Мы становимся членами АН только в том случае, если сами считаем себя таковыми. Мы можем приводить на собрания своих друзей и любимых, если у них есть такое желание, но мы не можем заставить их принять тот образ жизни, который дает нам свободу от активного употребления наркотиков.

Членство в Анонимных Наркоманах - это сугубо личное решение. Решение стать членом АН рождается в душе самого наркомана, и оно индивидуально. Время показывает, что принудительное посещение собраний не дает результатов, и не многие из таких наркоманов остаются в группах. Только наркоманы, которые все еще страдают, если им представится такая возможность, могут решить, бессильны ли они перед своей зависимостью. Мы можем нести весть, но не можем нести наркомана.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я благодарен за мое решение стать членом Анонимных Наркоманов.

подписаться на канал в Telegram