Только Сегодня за 11 Декабря - ежедневные размышления

11 Декабря

Необязательно быть несчастным

Никто не может заставить нас сдаться перед невзгодами".
Основной текст, с. 36

Забавно вспоминать, с какой неохотой мы признали необходимость капитулировать, чтобы начать выздоравливать. Нам казалось, что у нас была замечательная, деятельная жизнь, когда мы употребляли, а теперь, бросив наркотики, нам придется жить тяжелой, монотонной жизнью, как каким-нибудь работягам. На самом деле все наоборот: в прошлой жизни мы были несчастны, но боялись отказаться от привычных и понятных страданий ради неизвестности выздоровления.

Выздоравливая, мы тоже можем почувствовать себя несчастными, но это совершенно необязательно. Никто не станет заставлять нас работать по шагам, посещать собрания или работать со спонсором. В АН нет специальных силовых структур, заставляющих делать те вещи, которые избавят нас от боли. Но у нас есть выбор. И мы уже сделали свой выбор, решив отказаться от ужаса наркомании ради здравомыслия и выздоровления. Сейчас, если мы готовы променять сегодняшние страдания на нечто более существенное, мы можем это сделать - если мы действительно этого хотим.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Мне не обязательно быть несчастным, если я сам этого не хочу. Сегодня я променяю свое несчастье на то, что дает пользу моему выздоровлению.

подписаться на канал в Telegram