Только Сегодня за 4 Декабря - ежедневные размышления

4 Декабря

Воля Бога, а не наша

"Мы знаем, что если мы молимся о знании Божьей воли, мы получаем самое лучшее, даже если это не соответствует нашим представлениям о том, чего бы нам хотелось".
Основной текст, с. 55

К тому времени, когда мы пришли в АН, наш внутренний голос стал ненадежным и приводил нас к саморазрушению. Наркомания затмила все наши желания, интересы и наше ощущение того, что для нас было лучше. Вот почему, выздоравливая, мы развиваем в себе веру в Силу, более могущественную, чем наша собственная, которая может вернуть нам здравомыслие и распорядиться нашей жизнью лучше, чем мы сделали бы это сами. Мы стали учиться полагаться на заботу Высшей Силы и доверять тому внутреннему голосу, которым она направляет нас.

Как и в любом процессе обучения, нам необходима практика "молитвы только о знании Божьей воли и о даровании силы для ее исполнения". Эгоистичность и зацикленность на себе, которые мы развивали, употребляя наркотики, невозможно откинуть за несколько часов. Эти черты нашего характера могут оказывать воздействие и на то, как мы молимся. Иногда мы можем поймать себя даже на том, что обращаемся к Богу со словами: "Избавь меня от этих недостатков, чтобы я мог выглядеть лучше".

Чем яснее мы понимаем, что из себя представляют наши собственные идеи и желания, тем проще отличить нашу волю от воли Высшей Силы. Мы могли бы молиться так: "К твоему сведению, Бог, вот то, что я хочу в этой ситуации. Но тем не менее, в любом случае я прошу, чтобы исполнилась твоя воля, а не моя". Однажды сделав это, мы будем готовы распознать и принять руководство Высшей Силы.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Высшая Сила, я научился доверять твоему руководству, хотя у меня все еще есть свои собственные желания и мысли о том, как жить. Позволь мне поделиться с тобой этими мыслями и ясно понять, какова твоя воля для меня. И пусть исполнится воля твоя, а не моя.

подписаться на канал в Telegram