Только Сегодня за 2 Декабря - ежедневные размышления

2 Декабря

Выздоровление: наш главный приоритет

"В первую очередь мы должны поддерживать свое выздоровление, все остальное на втором месте".
Основной текст, с. 99

До того, как мы пришли в АН, мы использовали тысячи отговорок, чтобы оправдать свое употребление наркотиков: "Он орал на меня", "Она это сказала", "Мой партнер меня оставил", "Я разругался". Мы использовали те же самые отговорки, чтобы не пытаться найти помощь и решение наших проблем с наркотиками. Нам пришлось осознать, что все эти вещи продолжали происходить, потому что мы продолжали употреблять наркотики. И только когда мы решили, что главное для нас - выздоровление, ситуации начали меняться.

Привычка уходить от главного может сохраняться и по сей день, если мы используем отговорки, чтобы не посещать собрания и не заниматься служением. Сейчас у нас могут быть другие отговорки: "Я не могу оставить детей", "У меня отпуск", "Мне надо закончить работу и я не хочу раздражать начальника". Но если мы не поставим на первое место выздоровление, нам больше не надо будет думать об этих вещах. Дети, отпуск, работа - все это может исчезнуть из нашей жизни, если мы сорвемся.

Наше выздоровление должно быть главным для нас. С работой или без нее, с отношениями или без отношений, мы все равно должны посещать собрания, работать по шагам, звонить спонсору, заниматься служением. Все эти несложные действия как раз и предоставляют нам возможность иметь отпуск, семью, работу. Выздоровление - это основа нашей жизни, которая обеспечивает наличие всех остальных ценностей.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду помнить, что для меня главное. Прежде всего - выздоровление.

подписаться на канал в Telegram