Только Сегодня за 21 Ноября - ежедневные размышления

21 Ноября

Избавиться от своих недостатков

«Если бы они /дефекты характера/ не влияли на наше здоровье и счастье, мы не дошли бы до такого отчаяния».
Основной текст, с. 43

Приступить к выполнению Шестого и Седьмого Шагов не всегда просто. Мы можем почувствовать себя совершенно ущербными из-за того, что в нас так много недостатков. У нас может возникнуть желание спрятаться за камнем. Нам хочется, чтобы ни при каких условиях наши друзья - наркоманы не узнали о наших слабых сторонах.

Вероятно, настанет такой период, когда мы будем контролировать каждое свое слово, для того, что разобраться в недостатках своего характера и удостовериться, что мы от них избавляемся. Мы можем вспомнить какой-то конкретный день из нашего прошлого и испытать желание провалиться сквозь землю из-за той глупости, которая, как мы уверены, была самым ужасным из всего, что мы когда-то говорили. Мы приняли решение избавиться от этих ужасных черт характера любой ценой.

Но нигде в Шестом и Седьмом Шагах не говорится, что мы можем научиться контролировать дефекты своего характера. Собственно, чем больше внимания мы им придаем, тем более прочно они закрепятся в нашей жизни. Требуется смирение, чтобы признать, что мы не можем контролировать свою зависимость. Мы не можем устранить свои собственные недостатки; мы можем только обратиться к Богу с просьбой устранить их.

Избавляться от чего-то, причиняющего боль, может быть настолько же трудно, как и отказываться от чего-то приятного. Но взглянем правде в лицо: сохранять недостатки при себе - это слишком тяжело. Пора попрощаться со своими дефектами характера и попросить Бога устранить их.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я готов к устранению недостатков. Я попрощаюсь с ними, и позволю Богу позаботиться обо мне.

подписаться на канал в Telegram