Только Сегодня за 20 Ноября - ежедневные размышления

20 Ноября

Обретение самодостаточности

“Мы не умели обращаться с успехом, поэтому неудача стала нашим жизненным стилем”.
Основной текст, с. 108

Сотни раз за время нашего употребления мы мечтали стать кем-то, занять чье-то место. Мы, возможно, были готовы поменяться местами с человеком, у которого была красивая машина, большой дом, лучшая работа, привлекательная жена, мы готовы были отдать за это все, что имели. Так велико было наше отчаяние, что мы с трудом могли представить, чтобы кому-то было еще хуже, чем нам.

В выздоровлении мы можем выяснить, что испытываем различные проявления зависти. Мы продолжаем сравнивать свое положение с положением других, и чувствуем, что нам все еще чего-то не хватает. Мы можем думать, что все, от новичка до человека с самым большим сроком чистоты, высказываются на собраниях лучше, чем мы. Мы продолжаем думать, что кто-то, должно быть, лучше работает по программе, раз у него есть хорошая машина, большой дом, больше денег и т.п.

Процесс выздоровления, в основе которого лежит работа по Двенадцати Шагам, поможет нам избавиться от зависти и низкой самооценки. Он поможет нам достичь духовной самодостаточности и более глубокого понимания того, что мы на самом деле имеем. Мы обнаруживаем, что ни при каких обстоятельствах не хотели бы поменяться местами с другим человеком, так как то, что мы открыли для себя внутри нас самих - бесценно.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: В моей жизни есть очень много такого, за что я могу быть благодарным. Я буду лелеять свою духовную самодостаточность, которую обрел в выздоровлении.

подписаться на канал в Telegram