Только Сегодня за 18 Ноября - ежедневные размышления

18 Ноября

Открытие себя

«Десятый Шаг может помочь нам устранить наши жизненные проблемы и предупредить их появление вновь».
Основной текст, с.51

Наша личность - то, как мы думаем и чувствуем, - сформировалась под воздействием жизненного опыта. Какой-то наш опыт изменил нас к лучшему, какой-то, наоборот, вызывает стыд и смущение; каким бы ни был наш опыт, он повлиял на то, кто мы есть сегодня. Мы можем использовать знания, которые мы приобрели в результате анализа своих ошибок, используя эту мудрость, для того чтобы руководствоваться ею при принятии решений сегодня.

Принять себя - значит принять себя во всех отношениях - со всеми достоинствами и недостатками, победами и неудачами. Оставшиеся в нас не проработанные чувства стыда и вины могут парализовать нас и помешать нам продвигаться вперед по жизни. Наиболее значительное исправление ошибок, совершенных нами в прошлом, мы делаем просто за счет того, что сегодня поступаем по-другому. Мы стремимся к самосовершенствованию, и мера успеха определяется путем сопоставления того, кем мы были, с тем, кем мы стали в настоящее время.

Будучи людьми, мы будем продолжать совершать ошибки; однако, нам не нужно повторять одни и те же ошибки снова и снова. Оглянувшись назад в прошлое и увидев, что мы изменились и повзрослели, мы обретем надежду на будущее. Самое лучшее для нас еще впереди.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я добьюсь самых хороших результатов от того, чем располагаю сегодня. С каждый днем я буду узнавать что-нибудь новое, что будет помогать мне завтра.

подписаться на канал в Telegram