Только Сегодня за 16 Ноября - ежедневные размышления

16 Ноября

Больше не одинок

«Мы постепенно и осторожно вытаскиваем себя из изоляции и одиночества в поток жизни».
Основной текст, с.44

Многие из нас пребывали в одиночестве большую часть времени, когда употребляли. Мы любой ценой избегали других людей - особенно тех, кто не употребляет. После стольких лет изоляции нам не так-то просто наладить товарищеские отношения с людьми в суетливом, а порой и суматошном сообществе. Мы можем еще продолжать ощущать одиночество, придавая значение не тому, что нас объединяет с людьми, а тому, что разъединяет. Переполняющие чувства, которые возникают на ранних стадиях выздоровления - чувства страха, гнева и отсутствия доверия - также могут мешать преодолеть одиночество. Мы можем чувствовать себя чужими, но надо помнить, что это ощущение исходит от нас, а не от АН.

У Анонимных Наркоманов нам предоставляется исключительная возможность для дружбы. Мы оказались среди людей, которые могут понять нас, как никто другой. Нам хочется поделиться с этими людьми своими чувствами, своими проблемами, своими победами и своими поражениями. Принятие и дружеское расположение, которое проявили к нам в АН, стало медленно наводить мосты через пропасть отчуждения к нашему сердцу. Теперь мы понимаем: программа работает, когда мы по ней работаем.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Дружба с другими членами сообщества – это жизненно важный дар для меня. Я откликнусь на предложение быть частью сообщества АН и приму его.

подписаться на канал в Telegram