Только Сегодня за 13 Ноября - ежедневные размышления

13 Ноября

Не совершенны

"Мы не собираемся становиться идеальными. Если бы мы были идеальными, мы не были бы людьми".
Основной текст, с. 38

Все мы имеем свои представления о жизни в выздоровлении. Некоторые из нас думали, что выздоровление каким-то образом вдруг сделает нас работоспособными или даст возможность делать в этом мире то, чего бы нам хотелось. Или, может быть, мы представляли себе резкий подъем в наших отношениях с другими людьми. Когда мы делаем паузу и думаем, мы понимаем, что ожидаем от выздоровления, что оно сделает нас совершенными. Мы не предполагали, что будем продолжать совершать так много ошибок. Но мы совершаем. Это не наша наркоманская сущность проявляется в нас; нет, просто это свойственно всем людям.

В АН мы стремимся к выздоровлению, а не к совершенству. Единственное обещание, которое было нам дано, - это свобода от активного употребления наркотиков. Совершенство - это недостижимое состояние для человеческого существа; это не реалистичная цель. То, ради чего мы обычно стремимся к совершенству - это свобода от совершения ошибок и тех неприятных ощущений, которые им сопутствуют. И за эту свободу от дискомфорта мы готовы отдать сою любознательность, гибкость и возможность роста.

Мы можем поразмыслить над этой сделкой: Хотим ли прожить остаток жизни в маленьком, хорошо устроенном мирке, безопасном, но очень скучном? Или мы желаем совершить путешествие в неизведанное, пойти на риск и достичь всего, что жизнь может нам предложить?

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я хочу получить все, что предлагает мне жизнь и что может дать мне выздоровление. Сегодня я пойду на риск, испытаю что-то новое и буду расти.

подписаться на канал в Telegram