Только Сегодня за 12 Ноября - ежедневные размышления

12 Ноября

Наша личная история

"Когда мы искренне рассказываем историю своей жизни, всегда найдется человек, который прошел похожий путь".
Основной текст, с. 118

Многие из нас слышали увлекательные выступления на конвенциях Анонимных наркоманов. Мы помним реакцию аудитории, колеблющуюся между слезами идентификации и безудержным весельем. "Когда-нибудь, - думаем мы,- я тоже стану главным спикером на конвенции".

Что ж для многих из нас этот день не за горами. Может быть, в один из дней нас попросят выступить на спикерском собрании на группе рядом с нашим домом. Мы можем выступить и на небольшом семинаре. Но и после всего этого мы становимся "крутыми" спикерами больших конвенций. И это нормально. Мы уже уяснили для себя, что у нас тоже есть чем поделиться, мы несем весть, даже если это всего лишь местное собрание, на котором присутствуют пятнадцать или двадцать наркоманов.

У каждого из нас есть своя неповторимая история; это и есть весть. Мы не можем рассказывать чужую историю. Всякий раз, когда мы собираемся начать говорить, мы обнаруживаем, что все умные фразы и смешные байки испарились из нашей головы. Но у нас все же есть чем поделиться. Мы несем весть надежды - мы можем выздоравливать, и мы выздоравливаем. И этого достаточно.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду помнить, что моя честная личная история - это самое лучшее, чем я могу поделиться. Сегодня этого достаточно.

подписаться на канал в Telegram