Только Сегодня за 9 Ноября - ежедневные размышления

9 Ноября

Идеальные планы

"Наши действия - вот что действительно важно. Мы оставляем результаты на волю Высшей Силе".
Основной текст, с. 110

Есть такая старая поговорка, которую мы периодически слышим на собраниях: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Когда мы слышим ее, то обычно тоже смеемся, но в нашем смехе проступают нервные нотки. Мы в растерянности - неужели все наши так тщательно продуманные планы обречены на провал? Если мы планируем какое-то большое событие - свадьбу, возвращение в школу или изменение карьеры - мы начинаем интересоваться, а совпадают ли наши планы с планами Высшей Силы. Мы способны загнать себя в такое беспокойство этим вопросом, что отказываемся строить какие-либо планы вообще.

Но дело в том, что мы действительно никак не можем знать, высечены ли из камня планы Высшей Силы на наш счет. У большинства из нас есть свое мнение о судьбе и предназначении, но независимо от того, верим мы в это или нет, мы по-прежнему ответственны за то, чтобы жить и строить планы на будущее. Если мы отказываемся принимать ответственность за свою жизнь, значит, мы опять же строим планы - на пустое и беспокойное существование.

То, что мы делаем в выздоровлении - это строим планы, но не результаты. Мы никогда не узнаем, будет ли у нас удачная женитьба, образование или новая работа до тех пор, пока не попробуем это осуществить. Мы просто обращаемся к своей рассудительности, обсуждаем со спонсором, молимся, используем всю доступную информацию и выстраиваем наиболее разумные планы. Все остальное мы доверяем любящему Богу, как мы его понимаем, зная, что мы поступаем ответственно.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду строить планы, но не стану планировать результаты. Я доверюсь заботе моей любящей Высшей Силы.

подписаться на канал в Telegram