Только Сегодня за 7 Ноября - ежедневные размышления

7 Ноября

Чувствуя Божью волю

"Я искренне верила, что Высшая Сила может восстановить мое здравомыслие, и что я не буду пытаться выдумывать волю бога, а просто приму все, как есть, и буду благодарна".
Основной текст, сс. 203-204

Чем дольше мы остаемся чистыми, тем меньше мы уверены в том, что "знаем", какова воля Высшей Силы для нас - и тем меньшее значение это имеет. Знание воли Высшей Силы переходит из области "знания" в область "чувствования". Мы продолжаем практиковать Одиннадцатый Шаг с верой. Но вместо того, чтобы искать знаки от нашей Высшей Силы, мы начинаем больше полагаться на свою интуицию, доверяя своим ощущениям в том, что хорошо для нас.

Оставаясь в чистоте несколько лет, мы, кажется, уже действительно знаем кое-что, и это знание о том, когда мы действуем против Божьей воли. Когда поступаем наперекор Божьей воле, у нас возникает то самое старое, неприятное ощущение внизу живота. Это тошнотворное состояние является предупреждением, что если мы будем продолжать двигаться в этом направлении, то впереди нас ждет много бессонных ночей. Мы должны обращать внимание на такие ощущения, так как они часто являются сигналами о том, что мы действуем наперекор воле Высшей Силы для нас.

Наш Одиннадцатый Шаг ясно определяет истинную цель наших молитв и медитаций: улучшение нашего осознанного контакта с Богом, как мы его понимаем, и ниспослание нам знания его воли, которую нам надлежит исполнить. Мы узнаем Божью волю яснее всего с помощью чувств, а не с помощью "знаков" или слов - и то, что мы чувствуем, всегда правильно.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду молиться о знании воли Высшей Силы для меня и о силах для ее исполнения. Я буду обращать внимание на свои чувства и действовать, когда почувствую правильное направление.

подписаться на канал в Telegram