Только Сегодня за 6 Ноября - ежедневные размышления

6 Ноября

Понимание смирения

"Смирение - это результат того, что мы стали честными перед собою".
Основной текст, с. 43

Смирение было настолько непонятным понятием для многих из нас, что мы старались не обращать на него внимания как можно дольше. Когда мы впервые увидели слово "смиренно" в начале Седьмого Шага, мы могли подумать, что нам предлагают еще немного унижения. Возможно, мы все же решили посмотреть значение этого слова в словаре и только впали в еще большую растерянность. Мы никак не могли взять в толк, каким образом "низкое положение и раболепие" применяются в выздоровлении.

Быть смиренным не означает занимать самую низкую жизненную позицию. Напротив, стать смиренными значит выработать реалистичный взгляд на себя и свое место в мире. Мы приобретаем жизненную мудрость, основанную на принятии всех сторон своей личности. Мы не преуменьшаем наших хороших качеств и не преувеличиваем дефектов. Мы честно принимаем себя такими, какие мы есть.

Ни один из нас никогда не достигнет состояния совершенного смирения. Но мы точно уж можем стремиться к тому, чтобы честно признавать свою вину, принимать свои ценные качества и полагаться на Высшую Силу, как на источник сил. Смирение не означает, что мы должны ползти по дороге жизни на коленях; оно всего лишь означает, что мы должны признать, что не можем выздоравливать самостоятельно. Мы нужны друг другу и, кроме всего прочего, нам нужна сила любящего Бога.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Чтобы стать смиренным, я честно приму все черты моего характера и увижу свое истинное место в мире. Я буду полагаться на Бога, как я его понимаю, чтобы он дал мне сил заполнить это место.

подписаться на канал в Telegram