Только Сегодня за 4 Ноября - ежедневные размышления

4 Ноября

Обмен любовью

«...мы делимся любовью, потому что она так же свободно была дана и нам. Любовь может течь, как поток жизненной энергии от одного человека к другому».
Основной текст, с. 125

Любовь, которую отдают, и любовь, которую получают, - в ней суть жизни, как таковой. Это универсальный общий знаменатель, связывающий нас с окружающими. Зависимость лишила нас этой связи, замкнув нас в самих себе.

Любовь, которую мы обрели в программе АН, заново раскрывает для нас мир. Она отпирает клетку зависимости, пленниками которой мы однажды стали. Получая любовь от других членов АН, мы увидели - может быть впервые в жизни - что такое любовь и что она способна делать. Мы слышим, как наши товарищи по сообществу рассказывают о том, что значит разделять любовь, и мы ощущаем смысл, который она привнесла в их жизни.

Мы начинаем подозревать, что, если обмен любовью так много значит для других людей, то, может быть, он может дать смысл и нашей жизни тоже. Мы чувствуем, что стоим на пороге большого открытия, хотя мы чувствуем и то, что до конца не поймем значения любви, пока не начнем отдавать свою любовь другим. Мы пробуем это сделать, и обнаруживаем недостающее связующее звено между нами и окружающим миром.
Сегодня мы понимаем, что то, что нам говорили, было правдой: «Мы сохраняем то, что имеем, только отдавая».

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Жизнь - это новый горизонт для меня, и средство, при помощи которого я буду его изведывать, - это любовь. Я буду свободно отдавать любовь, которую получил.

подписаться на канал в Telegram