Только Сегодня за 29 Октября - ежедневные размышления

29 Октября

Жить сейчас

«Программа на Сегодня освобождает нас от груза прошлой жизни и страха перед будущим».
Основной текст, с. 113

Мысли о том насколько плохо это было - или могло быть - могут отравить наши мысли о выздоровлении. Фантазии по поводу того, насколько прекрасно все было - или могло бы быть - могут увести нас от совершения поступка в реальном мире. Вот почему у Анонимных Наркоманов мы говорим о том, чтобы жить и выздоравливать «только сегодня».

У нас в АН мы знаем, что мы можем измениться. Мы пришли к вере в то, что наша Высшая Сила может вернуть нам здравый ум и сердце. С крушением прошлого можно справиться при помощи шагов. Поддерживая выздоровление только сегодня, мы можем избежать возникновения проблем в будущем.

Жизнь в выздоровлении - это не фантазии. Грезы по поводу того, насколько здорово было употреблять наркотики или как успешно мы можем употреблять наркотики в будущем, заблуждения о том, как бы здорово могло быть что-то, обманутые ожидания, которые доводят нас до разочарования и срыва - все это теряет свою силу благодаря программе. Мы хотим знать волю Бога, а не свою собственную. Мы стремимся служить другим людям, а не себе. Наша сосредоточенность на себе и важность того, насколько хороши вещи могли бы быть или должны быть для нас, уходят. Благодаря выздоровлению мы видим разницу между фантазиями и реальностью.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я благодарен принципам выздоровления и новой реальности, которую они мне дали.

подписаться на канал в Telegram