Только Сегодня за 23 Октября - ежедневные размышления

23 Октября

Капитуляция

"Отказавшись от контроля, мы приобретаем большую силу".
Основной текст, с. 53

Когда мы употребляли, мы делали все, что могли, чтобы все было по-нашему. Мы использовали любые возможные пути, чтобы подчинить мир своему контролю. Когда мы получали то, что хотели, мы чувствовали себя сильными и непобедимыми; а когда не получали, то это было поражением для нас, мы чувствовали себя слабыми. Но это не останавливало нас - а заставляло снова и снова делать попытки контролировать и управлять своей жизнью.

Составление схем контроля было нашим способом отрицать свое бессилие. До тех пор пока мы могли пускать себе пыль в глаза своими планами, мы не признавали тот факт, что наша жизнь вышла из-под контроля. Только постепенно мы осознали, что наша жизнь стала неуправляемой, и что ни одна манипуляция в мире не приведет нашу жизнь обратно в норму.

Когда мы признаем свое бессилие, мы прекращаем попытки контролировать и управлять жизнью по-своему - мы капитулируем. Имея недостаток своей собственной силы, мы ищем Силу, более могущественную; нуждаясь в поддержке и руководстве, мы просим эту Силу позаботиться о нашей воле и нашей жизни. Мы просим других выздоравливающих поделиться опытом жизни по программе АН, вместо того, чтобы пытаться выдумать свою программу жизни. Сила и направление, которые мы ищем, всегда рядом с нами; нам нужно только выглянуть за пределы своего я, чтобы найти их.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я не буду пытаться планировать и манипулировать своей жизнью. С помощью программы АН я капитулирую перед заботой Высшей Силы.

подписаться на канал в Telegram