Только Сегодня за 22 Октября - ежедневные размышления

22 Октября

Разобраться, кто говорит

"Наша болезнь так коварна, что она может завести нас в непредсказуемые ситуации".
Основной текст, с. 101

Некоторые из нас говорят: "Моя болезнь разговаривает со мной". Другие говорят: "Моя голова не хочет отключаться". Другие же до сих пор упоминают о "разногласии в сознании" или об "обезьяне на спине". Давайте рассмотрим это. Мы страдаем от неизлечимой смертельной болезни, которая продолжает воздействовать на нас, даже в выздоровлении. Наша болезнь дает нам извращенное представление о том, что происходит в нашей жизни. Она советует нам не изучать себя, так как то, что мы увидим, слишком страшно. Порой она говорит нам, что мы не ответственны за себя и свои действия; а иногда - что все, что происходит в мире не так - это наша вина. Наша болезнь хитростью заставляет нас верить ей.

Программа АН предлагает нам множество голосов, которые противоречат нашей болезни, и этим голосам мы можем доверять. Мы можем позвонить спонсору, чтобы узнать правду. Мы можем прислушиваться к голосу наркомана, который старается оставаться чистым. Еще одно решение - это работать по шагам и черпать силы от Высшей Силы. Это поможет нам продержаться в те времена, когда "наша болезнь разговаривает с нами".

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я не буду обращать внимания на "голос" моей наркомании. Я буду прислушиваться к голосу программы и Силы, более могущественной, чем моя собственная.

подписаться на канал в Telegram