Только Сегодня за 7 Октября - ежедневные размышления

7 Октября

Зависимость от нашей Высшей Силы

"Став выздоравливающими наркоманами, мы считаем себя все еще зависимыми, но теперь мы зависим не от окружающих нас людей и предметов, а от любящего Бога, а свои внутренние силы получаем от наших взаимоотношений с Ним".
Основной текст, с. 85

Для многих наркоманов бунтарство - это вторая натура. Мы не хотим зависеть ни от кого и ни от чего, и особенно от Бога. Мы думали, что прекрасная сторона употребления состоит в том, что оно дает нам силы быть кем угодно и чувствовать все, что мы хотим, и все это без чьей-либо помощи. Но цена, которую мы платили за эту иллюзорную свободу - это зависимость, которая страшнее наших самых ужасных ночных кошмаров. Вместо того, чтобы освободить, употребление поработило нас.

Когда мы пришли к Анонимным Наркоманам, мы узнали, что зависимость от Бога означает совсем не то, что мы себе представляли. Да, если мы хотели, чтобы к нам вернулось здравомыслие, то нам бы потребовалось обратиться за ним к "Силе, более могущественно, чем наша собственная". Однако, мы могли выбрать свою собственную концепцию Высшей Силы - мы даже могли придумать ее сами. Мы обнаружили, что зависимость от Высшей Силы не сковывает нас, она нас освобождает.

Сила, которую мы обретаем в выздоровлении - это та сила, которой недостает нам самим. Это любовь, которой мы боялись, чтобы не впасть в зависимость от другого человека. Это ощущение своей цели, которого у нас никогда не было, это руководство, о котором мы не могли попросить, так как не были достаточно смиренны и не доверяли другим людям. Эта сила включает в себя все эти вещи и это наша сила. Сегодня мы благодарны за то, что у нас есть Высшая Сила, от которой мы можем зависеть.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду зависеть от любви и внутренней силы, которые я получаю от Бога, как я его понимаю.

подписаться на канал в Telegram