Только Сегодня за 4 Октября - ежедневные размышления

4 Октября

Тридцатидневное чудо

«Когда мы впервые начинаем ощущать освобождение от наркомании, мы рискуем впасть в иллюзию возможности контролировать свою жизнь…. Мы быстро забываем, что все наши прошлые усилия контролировать нашу жизнь потерпели неудачу».
Основной текст, с. 60

Многие из нас были «тридцатидневным чудом». Мы находились в отчаянии и умирали, когда появились на своем первом собрании АН. Мы идентифицировали себя с наркоманами, которых встретили там, и с той вестью, которой они с нами делились. При их поддержке мы, в конечном счете, смогли прекратить употреблять и свободно вздохнуть. Впервые за долгое, долгое время мы почувствовали себя дома. Тут же наша жизнь преобразилась; мы ходили, разговаривали, ели, пили, спали и мечтали с мыслями об Анонимных Наркоманах.

Потом Анонимные Наркоманы утратили свою новизну. Собрания стали не потрясающими, а однообразными. Друзья из АН, которые нравились, стали казаться занудами; их вселяющие надежду разговоры стали казаться бредом. И когда наши бывшие друзья по употреблению звонили и приглашали нас снова слегка тряхнуть стариной, мы слали выздоровлению прощальный поцелуй.

Рано или поздно мы снова появлялись у дверей Анонимных Наркоманов. Мы обнаруживали, что в той жизни ничего не изменилось - ни мы, ни наши друзья, ни наркотики, ничего. Если что-то и менялось, то в худшую сторону, нам было плохо, как никогда.

Верно, собрания АН, может быть, не самое интересное место, а наши друзья по АН, может быть, не гиганты духовной жизни. Но есть в собраниях сила, общая поддержка группы, жизнь по программе, без которых мы не можем обходиться. Сегодня наше выздоровление - это не развлечение - это стиль жизни. Мы будем жить по программе, поскольку от этого зависит наша жизнь, потому что действительно наша жизнь зависит от этого.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я не «тридцатидневное чудо». Стиль АН - это стиль моей жизни, и я здесь надолго.

подписаться на канал в Telegram