Только Сегодня за 23 Сентября - ежедневные размышления

23 Сентября

Отношение к сплетням

“В соответствии с принципами выздоровления мы стараемся не осуждать, не вырабатывать стереотипов, не поучать друг друга”.
Основной текст, с. 14

Будем откровенны: в Анонимных Наркоманах мы все равно что в стеклянном доме. Наши товарищи по группе знают о нашей личной жизни больше, чем кто-либо раньше. Они знают, с кем мы проводим время, где работаем, по какому шагу работаем, сколько у нас детей и так далее. А то, чего наши товарищи по группе не знают, они могут домыслить.

Мы можем чувствовать себя несчастными из-за того, что другие сплетничают о нас. Но если мы уйдем из товарищества и изолируем себя, чтобы избежать сплетен, то мы также лишим себя любви, дружбы и бесценного опыта выздоровления, который наши товарищи по группе нам предлагают. Гораздо лучше было бы относиться к сплетням следующим образом: просто принять вещи такими, какие они есть, и себя такими, какие мы есть, и жить своей жизнью в соответствии с принципами. Чем большую уверенность мы обретем в отношении своей личной программы, принимаемых нами решений и получаемого нами руководства от любящего Бога, тем меньше нас будет волновать чужое мнение.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я принял на себя обязательство быть членом товарищества АН. Чужое мнение не помешает мне выполнять свои обязательства по выздоровлению.

подписаться на канал в Telegram