Только Сегодня за 21 Сентября - ежедневные размышления

21 Сентября

Молитва

“Мы приобретаем опыт молитвы, и нам надо помнить, что опыт приходит со временем”.
Основной текст, с. 55

Многие из нас пришли в выздоровление, не имея опыта молитвы, и испытывали беспокойство, так как не знали “подходящих слов”. Некоторые из нас помнили слова, которые учили в детстве, но не были уверены, что продолжают верить в эти слова. Каким бы ни был наш прошлый опыт, в выздоровлении нашей целью было найти такие слова, которые бы шли от самого сердца.

Часто нашей первой попыткой молитвы становится простое обращение с просьбой к Высшей Силе о помощи, чтобы оставаться чистыми каждый день. Мы можем попросить о руководстве и мужестве или просто помолиться о знании воли Бога для нас и силах, чтобы ее исполнить. Если мы увидим, что спотыкаемся в молитвах, то мы можем попросить других членов поделиться с нами тем, как они научились молиться. Не имеет значения, молимся ли мы с радостью или по необходимости, важно не прекращать делать попытки.

Наши молитвы будут сформированы нашим опытом работы по Двенадцати Шагам и нашим личным пониманием Высшей Силы. Когда наши взаимоотношения с Высшей Силой сложатся, мы станем более комфортно себя чувствовать в отношении молитвы. Со временем молитва станет источником сил и покоя. Мы прибегаем к этому источнику часто и с желанием.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я знаю, что молитва может быть простой. Я начну с того, что есть, и буду набираться опыта.

подписаться на канал в Telegram