Только Сегодня за 20 Сентября - ежедневные размышления

20 Сентября

Мужество изменить

“Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого”
Молитва о душевном покое

Выздоровление включает в себя перемену, а перемена означает изменение поведения. Проблема в том, что многие из нас сопротивляются тому, чтобы поступать по-другому; то, что мы делаем, может не срабатывать, но, по крайней мере, это нам знакомо. Требуется мужество на то, чтобы сделать шаг в неизвестность. Как нам найти это мужество?

Мы можем оглядеться вокруг на собраниях АН. Здесь мы видим других, тех, кто понял, что они нуждаются в изменении своего поведения, и у которых получилось успешно его изменить. Это не только помогает успокоить наши страхи по поводу того, что изменения - любые изменения - влекут за собой несчастья; это также дает нам полезный опыт людей, которые знают, что действительно работает, опыт, который может помочь нам в изменении того, что не работает.

Мы также можем рассмотреть свой опыт выздоровления. Даже если этот опыт пока что ограничивается прекращением употребления наркотиков, все равно мы совершили большие изменения в своей жизни — изменения к лучшему. К каким бы сторонам нашей жизни мы ни применяли шаги, мы всегда обнаруживаем, что сдаться лучше, чем отрицать, а выздоровление важнее наркомании.

Наш собственный опыт и опыт других в АН говорит, что “изменить то, что могу” — это большая часть того, в чем и состоит весь смысл выздоровления. Шаги и сил их применения на практике дают нам руководство и мужество, которые нам необходимы для изменений. Нам нечего бояться.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я приветствую изменения. С помощью своей Высшей Силы я найду мужество изменить то, что могу.

подписаться на канал в Telegram