Только Сегодня за 16 Сентября - ежедневные размышления

16 Сентября

Эмоциональное равновесие

“Эмоциональное равновесие является одним из первых результатов медитации, и наш опыт подтверждает это”.
Основной текст, с. 56

Хотя все мы определяем “эмоциональное равновесие” несколько по-разному, всем нам надо его достичь. Эмоциональное равновесие может означать обретение и поддержание позитивного взгляда на жизнь, не зависимо от того, что может происходить вокруг нас. Для некоторых эмоциональное равновесие — это понимание своих чувств, которое позволяет нам прислушиваться, а не реагировать на свои чувства. Это может означать, что мы испытываем свои чувства в полную силу и, в то же время, сдерживаем их избыточное проявление.

Эмоциональное равновесие приходит с практикой молитвы и медитации. Мы становимся спокойными и делимся своими мыслями, надеждами и тревогами с Богом, как мы его понимаем. Затем слушаем руководство, ожидая сил, чтобы действовать по этому руководству.

Постепенно, наши навыки по поддержанию равновесия совершенствуются, и те дикие эмоциональные качели, на которых мы обычно находились, начинают останавливаться и приходят в норму. Мы развиваем способность позволять другим людям испытывать их чувства; у нас нет необходимости осуждать их. И мы полностью владеем всем диапазоном своих личных эмоций.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: С помощью регулярной молитвы и медитации я открою, что значит для меня иметь эмоциональное равновесие.

подписаться на канал в Telegram