Только Сегодня за 11 Сентября - ежедневные размышления

11 Сентября

Курс по ветру

«Мы учимся быть гибкими в суждениях.… По мере того, как открываются новые факты, касающиеся нашей болезни, мы чувствуем себя лучше».
Основной текст, с. 122

Слово «гибкость» почти не встречалось в нашем лексиконе, когда мы употребляли. Мы попали под наваждение грубого удовольствия, которое давали нам наркотики, и с трудом могли воспринимать более мягкие, тонкие и разнообразные удовольствия, которыми полон окружающий нас мир. Наша болезнь поставила саму нашу жизнь под угрозу тюрем, учреждений и смертей, и нам все труднее и труднее было противостоять этой угрозе. В конце концов, мы сломались. Подул чистый, свежий ветер жизни, и мы рассыпались, оказались разбитыми, побежденными, у нас не осталось другого выбора, кроме капитуляции.

Но прекрасная ирония выздоровления состоит в том, что, капитулируя, мы обретаем гибкость, которую утратили из-за наркомании, ту самую гибкость, малая толика которой, в конце концов, победила нас. Мы восстановили в себе способность сгибаться под порывами свежего ветра, но не разбиваться вдребезги при этом. Как только начинал дуть ветер, мы чувствовали, как он с любовью ласкает нашу кожу, тогда как раньше мы стали бы прятаться от него, словно это смертоносный шторм.

Жизненный ветер постоянно приносит нам свежий воздух, а вместе с ним и новые ароматы, новые удовольствия, утонченные и разнообразные. Когда мы держим курс по ветру, мы чувствуем, слышим, осязаем, обоняем и ощущаем вкус всего, что этот ветер может нам принести. А когда дуют новые ветры, мы и сами чувствуем себя обновленными.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Высшая Сила, помоги мне держать курс по ветру. Освободи меня от негибкости.

подписаться на канал в Telegram