Только Сегодня за 8 Сентября - ежедневные размышления

8 Сентября

Бунт

«Главное не терять веру».
Основной текст, с. 42

Для многих из нас вся жизнь была сплошным бунтом. Часто мы даем негативный отпор на любую попытку дать нам совет или помочь. Автоматическое отрицание любых авторитетов – это, пожалуй, самый проблемный недостаток для многих наркоманов.

Глубокое и тщательное исследование себя может показать нам, как мы реагируем на окружающий нас мир. Мы можем спросить себя, справедлив ли наш бунт против людей, мест и учреждений. Если продолжаем писать достаточно долго, то мы, как правило, оставляем в стороне поступки других людей и открываем для себя свою собственную роль в том, что с нами происходит. Мы обнаруживаем, что то, что другие люди совершили по отношению к нам, не так уж важно, важнее то, как мы сами отреагировали на ситуацию, в которой оказались.

Регулярное исследование позволяет нам изучить характерные черты наших реакций на окружающую жизнь и выяснить, не подвержены ли мы хроническому бунтарству. Порой мы обнаружим, что в те моменты, когда мы просто делаем то, что нам предлагают из страха отказаться, мы затаиваем в себе обиду на чужой авторитет. Если оставить эти обиды внутри, они могут увести нас далеко от программы выздоровления.

Процесс самоанализа позволяет нам раскрыть, оценить и изменить бунтарские черты нашего характера. Мы не можем изменить мир с помощью самоанализа, но мы можем изменить свою реакцию на него.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я хочу освободиться от неразберихи, которую рождает мое бунтарство. Прежде чем совершить поступок, я исследую себя и подумаю о своих истинных ценностях.

подписаться на канал в Telegram