Только Сегодня за 5 Сентября - ежедневные размышления

5 Сентября

Не безнадежно плохие

«Мы обнаруживаем, что страдаем от заболевания, а не от моральных затруднений. Мы неизлечимо больны, но наша болезнь может быть приостановлена путем воздержания от наркотиков».
Основной текст, с. 19

Для многих из нас Анонимные Наркоманы стали выходом из тупика, в котором мы находились уже очень давно. Мы удивлялись, почему мы всегда чувствовали себя одиноко, даже находясь в толпе? Почему мы делали так много безумных, разрушающих нас вещей? Почему мы так часто чувствовали себя плохо? И как получились, что наша жизнь пришла в такой беспорядок? Мы думали, что мы безнадежно плохие или, может быть, безнадежно безумные.

Учитывая это, легко понять, каким облегчением для нас было узнать, что мы страдаем от заболевания. Наркомания – вот что было источником наших проблем. Мы узнали, что эту болезнь можно лечить. А в процессе лечения мы можем начать выздоравливать.

Сегодня, когда мы видим, как симптомы нашей болезни проявляются в нашей жизни, нам не нужно отчаиваться. В конце концов, мы страдаем от болезни, поддающейся лечению, а не от моральных затруднений. Мы можем быть благодарны за то, что у нас есть шанс выздоравливать от болезни наркомании с помощью применения Двенадцати Шагов АН.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я благодарен за то, что страдаю от излечимой болезни, а не от моральных затруднений. Я буду продолжать лечение болезни наркомании, работая по программе АН.

подписаться на канал в Telegram