Только Сегодня за 2 Сентября - ежедневные размышления

2 Сентября

С Высшей Силой

“Ежедневная работа по программе Двенадцати Шагов изменяет нас, уводит от состояния, в котором мы находились, и препоручает Высшей Силе”.
Основной текст, с. 104

Кем мы были и кем мы стали? Существуют два пути ответить на этот вопрос. Один очень простой: мы пришли в Анонимные Наркоманы как наркоманы, когда наша наркомания убивала нас. В АН мы получили свободу от наваждения употреблять и нашей компульсивности в отношении наркотиков. И наша жизнь изменилась.

Но это только верхушка айсберга. Кем мы были на самом деле? В прошлом мы были людьми, лишенными сил или направления. У нас было чувство, что наша жизнь не имеет смысла и основания. Наша жизнь не представляла для нас большого смысла, не больше, чем для наших семей, друзей или соседей.

Кем мы становимся на самом деле? Сегодня мы не просто чистые наркоманы, мы — люди с чувством направления, цели и с Силой более могущественной, чем наша собственная. Путем повседневной работы по программе Двенадцати Шагов мы начали понимать, насколько наркомания деформировала наши чувства, побуждения и поведение. Постепенно, разрушительная сила нашей болезни заменилась дающим жизнь воздействием Высшей Силы.

Выздоровление означает не просто чистоту — это значит обретение силы. Мы сделали больше, чем просто избавились от плохих привычек; мы становимся новыми людьми, под руководством Высшей Силы.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Руководство, которое мне необходимо для того, чтобы стать новым человеком, уже наготове под рукой. Сегодня я уйду дальше от своей прежней бесцельности и придвинусь ближе к Высшей Силе.

подписаться на канал в Telegram