Только Сегодня за 31 Августа - ежедневные размышления

31 Августа

Благодарность

“Проблемы, казавшиеся безнадежными, легко разрешились. Наша болезнь остановлена, и теперь все стало возможным”.
Основной текст, с. 128

Программа АН дала нам такую свободу, о какой мы никогда и не мечтали. Иногда, все-таки, в повседневной суете мы забываем о том, как много нам дано. Как именно изменилась наша жизнь в Анонимных Наркоманах?

Основа и самое начало выздоровления — это, конечно, свобода от тяги употреблять наркотики. Нам больше не надо тратить весь свой потенциал на то, чтобы удовлетворить наркоманию. Больше нам не надо подвергать себя опасности, унижаться и злоупотреблять собой или другими только ради того, чтобы заполучить очередную «дозу». Чистота сама по себе принесла большую свободу в нашу жизнь.

Анонимные Наркоманы дали нам гораздо больше, чем просто чистоту — они нам дали совершенно новую жизнь. Мы провели инвентаризацию и выявили недостатки своего характера, которые связывали нас так долго, не давая нам жить и получать радость от жизни. Мы признались в этих недостатках, приняли за них ответственность и стали искать направления и сил, которые нам необходимы для того, чтобы жить по-другому. Наша домашняя группа дала нам особое тепло и поддержку, которые помогают нам жить в выздоровлении. И в довершение всего у нас есть любовь, забота и руководство Бога, к пониманию которого мы пришли в АН.

В ходе повседневного выздоровления мы обычно забываем, насколько сильно изменилась наша жизнь в Анонимных Наркоманах. До конца ли мы ценим то, что наша программа дала нам?

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Выздоровление дало мне свободу. Я буду встречать день с надеждой, благодарный за то, что сегодня все возможно.

подписаться на канал в Telegram