Только Сегодня за 30 Августа - ежедневные размышления

30 Августа

Поступая хорошо, чувствуешь себя хорошо

“Мы исследуем наши действия, реакции и побуждения. Часто мы обнаруживаем, что мы поступали лучше, чем нам казалось”.
Основной текст, с. 52

В том, как мы относимся к другим людям, мы часто проявляем свою сущность. Когда мы находимся в мире, мы, скорее всего, будем относиться к людям с уважением и сочувствием. Однако когда мы чувствуем себя не в себе, мы, скорее всего, будем нетерпимо относиться к другим. Когда мы регулярно проводим самоанализ, мы, возможно, замечаем закономерность: Мы плохо обращаемся с людьми тогда, когда мы плохо относимся к себе.

Есть и другая сторона медали, которая может быть не отмечена в инвентаризации: когда мы хорошо относимся к людям, мы хорошо относимся и к себе. Если мы добавим этот позитивный факт к негативным фактам, которые мы узнали о себе из инвентаризации, то мы начинаем по-другому себя вести.

Когда мы плохо себя чувствуем, мы можем сделать паузу, для того, чтобы помолиться о руководстве и силе. Затем, мы принимаем решение относиться к окружающим нас людям по-доброму, мягко, с такой же заботой, какую хотели бы видеть по отношению к себе. Решение быть добрым может питать и поддерживать счастье и умиротворенность, которых мы желаем. И радость, которую мы поощряем в себе, может поднять настроение людям вокруг нас, и, в свою очередь, способствовать хорошему состоянию нашего духа.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду помнить, что если я изменю свои поступки, за ними изменяться и мысли.

подписаться на канал в Telegram