Только Сегодня за 29 Августа - ежедневные размышления

29 Августа

Не оглядывайся назад

Шаги предлагают нам “переход от жизни, где прежде царили чувство вины и угрызения совести. Наше будущее будет другим потому, что мы не будем избегать тех людей, которым причинили зло. В результате... мы приобретаем новую свободу, которая может положить конец нашей изоляции”.
Основной текст, с.48

Многие из нас пришли в Анонимные Наркоманы полные сожаления по поводу прошлого. Наши шаги помогают нам начать устранять эти сожаления. Мы изучаем свою жизнь, признаем, где мы были не правы, делаем исправления своих ошибок и искренне стараемся изменить свое поведение. При этом мы ощущаем радостное чувство свободы.

Больше нам не надо сожалеть о своем прошлом или отрицать его. Как только мы произвели исправление своих ошибок, с тем, что было, покончено по-настоящему и его нет. С этого момента и в дальнейшем, в нас перестает доминировать то, откуда мы пришли.

В АН мы начинаем с нетерпением ждать. Верно, мы живем и остаемся чистыми только сегодня. Но мы считаем, что мы можем начать ставить себе цели, мечтать и ждать радостей, которые дает жизнь в выздоровлении. Мысли о будущем концентрируют наше внимание на том, куда мы движемся, без сожалений и угрызений совести по поводу прошлого. В конечном счете, трудно двигаться вперед, если оглядываешься назад.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Шаги освободили меня от сожаления о своем прошлом. Сегодня я с нетерпением жду свою новую жизнь в выздоровлении.

подписаться на канал в Telegram