Только Сегодня за 28 Августа - ежедневные размышления

28 Августа

Свет раскрытия

“Наши недостатки растут в темноте, но умирают, если их выставить на свет”.
Основной текст, с. 39

Пятый Шаг предлагает нам поделиться своей истинной натурой с Богом, собой и другим человеком. Он не воодушевляет нас на то, чтобы рассказывать всем все свои маленькие секреты о себе. Он не просит нас раскрывать всему миру каждую постыдную или пугающую мысль, которая к нам когда-то приходили на ум. Пятый Шаг просто предлагает нам понять, что наши секреты причиняют нам больше вреда, чем хорошего, когда мы держим их только при себе.

Если мы поддадимся своему нежеланию раскрыть свою истинную природу даже одному человеку, тайная сторона нашей жизни становится более сильной. А когда секреты держат нас под контролем, они вбивают клин между нами, нашей Высшей Силой и вещами, которые мы ценим больше всего в своем выздоровлении.

Когда мы делимся своей тайной сущностью конфиденциально как минимум с одним человеком - спонсором, может быть, или близким человеком - этот человек обычно нас не отвергает. Мы раскрываемся кому-то и получаем вознаграждение в виде приятия. Когда это происходит, мы понимаем, что честно поделиться - это не смертельно; а секреты потеряли свою власть над нами.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я могу разоружить тайны своей жизни благодаря тому, что поделюсь ими с каким-то человеком.

подписаться на канал в Telegram