Только Сегодня за 25 Августа - ежедневные размышления

25 Августа

Девятый Шаг - исправление жизни

“Мы постепенно обретаем свободу от тяжести обломков нашего прошлого”.
Основной текст, с.50

К тому времени, когда мы начинаем Девятый Шаг, мы уже достигаем волнующей стадии своего выздоровления. Ущерб, нанесенный нашей жизни - это то, из-за чего, в основном, мы стали искать помощи. Теперь у нас есть возможность убрать обломки, оставшиеся от крушения, избавиться от ошибок прошлого и исправить свою жизнь.

Мы потратили много времени и сил на подготовку к этому шагу. Когда мы пришли в АН, видеть обломки своего прошлого нам хотелось меньше всего. Мы начали делать это самостоятельно, с проведения личной инвентаризации. Затем, мы открыли свое прошлое для внимательного изучения немногими избранными: собой, Высшей Силой и другим человеком. Мы взглянули на свои недостатки, источник большей части хаоса в нашей жизни, и попросили о том, чтобы все эти дефекты были устранены. Наконец, мы перечислили ошибки, которые необходимо исправить, для того, чтобы поправить положение - все ошибки - и прониклись желанием сделать это.

Теперь у нас есть возможность сделать исправление ошибок - освободиться от обломков прошлой жизни. Все, что мы до сих пор делали в АН, подвело нас к этому. На этой точке процесса выздоровления Девятый Шаг - это как раз то, что мы хотим делать. С Двенадцатью Шагами и с помощью Высшей Силы мы убираем камни, которые так долго находились на пути нашего прогресса; мы обретаем свободу жить.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я воспользуюсь возможностью исправить свою жизнь. Я испытаю освобождение от обломков моего прошлого.

подписаться на канал в Telegram