Только Сегодня за 24 Августа - ежедневные размышления

24 Августа

В поисках Божьей воли

“Мы учимся быть осторожными в молитвенных просьбах”.
Основной текст, с.55

В активном употреблении мы обычно не молились о том, чтобы знать волю Бога для нас и чтобы иметь силу для ее осуществления. Напротив, большинство наших молитв были о том, чтобы Бог вытащил нас из того хаоса, который мы создали вокруг себя. Мы ожидали чудес по требованию. Такой тип мышления и молитвы меняется, когда мы начинаем на практике применять Одиннадцатый Шаг. Единственный выход из беды, которую мы создали для себя - это подчиниться Силе, более могущественной, чем наша собственная.

В выздоровлении мы учимся принятию. Мы ищем знания воли Бога в своих молитвах и размышлении о том, как нам радоваться стечению обстоятельств, которые происходят нам на благо. Мы прекращаем бороться, отказываемся от представлений о том, какими вещи должны быть, молимся о знании воли Бога для нас и ждем ответа. Ответы обычно приходят без вспышки белого света и не под бой барабана. Обычно ответы приходят со спокойным чувством уверенности, что наша жизнь идет верным путем, что Сила, более могущественная, чем наша собственная, направляет нас на путь истинный.

У нас есть выбор. Мы можем проводить все свое время в борьбе за то, чтобы все выходило по-нашему или мы можем положиться на волю Бога. Умиротворение можно обрести, принимая превратности и течение жизни.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я откажусь от своих ожиданий, буду искать руководства Высшей Силы и принимать жизнь.

подписаться на канал в Telegram