Только Сегодня за 23 Августа - ежедневные размышления

23 Августа

Принятие решений

"До того, как мы стали чистыми, большинство наших действий было импульсивным. Сегодня мы стараемся вначале думать, а потом действовать".
Основной текст, с. 109

Жизнь - это череда решений, действий и последствий. Когда мы употребляли, наши решения обычно принимались под воздействием нашей болезни и выливались в саморазрушающие действия и ужасные последствия. Мы начали относиться к принятию решений как к нечестной игре, в которой старались принимать как можно меньше участия.

Учитывая это, многим из нас очень трудно учиться принимать решения в выздоровлении. Постепенно, работая по Двенадцати Шагам, мы приобретаем опыт принятия здоровых решений, таких, которые приводят к положительным результатам. Мы просим Высшую Силу позаботиться о нас в тех сферах, где раньше на нашу жизнь и волю воздействовала наша болезнь. Мы исследуем свои ценности и свои действия, анализируем то, что обнаружили с человеком, которому доверяем, и просим Бога, как мы его понимаем, исправить наши недостатки. Работая по шагам, мы освобождаемся от влияния нашей болезни, и мы учимся принимать решения, которые могут быть нашим руководством во всех делах.

Сегодня нашим решениям и их последствиям не обязательно находиться под воздействием нашей болезни. Наша вера дает нам мужество и руководство, чтобы принимать хорошие решения, и силу, чтобы претворять их в жизнь. А результат такого принятия решений - это сама жизнь, которая стоит того, чтобы жить.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду использовать принципы Двенадцати Шагов, чтобы принимать здоровые решения. Я попрошу Высшую Силу дать мне сил, чтобы претворять эти решения в жизнь.

подписаться на канал в Telegram