Только Сегодня за 21 Августа - ежедневные размышления

21 Августа

Дружеские отношения

“Наша дружба становится прочнее, и мы все время чувствуем тепло и заботу других выздоравливающих наркоманов, которые делятся с нами опытом выздоровления и новой жизни”.
IP № 19, «Принятие себя»

Большинство из нас приходят в Анонимные Наркоманы, практически не имея настоящих друзей. И большинство из нас приходят, не имея ни малейшего понятия о том, как надо строить прочную дружбу. Со временем, однако, мы понимаем, что над дружбой надо трудиться. Время от времени все дружеские отношения проходят испытание на прочность. Как и любые взаимоотношения, дружба - это процесс учебы.

Наши друзья достаточно нас любят, чтобы сказать о нас правду. Старая поговорка «Правда сделает вас свободным, но сначала она вас выведет из себя», по-видимому, особенно относится к дружбе. Это может сделать дружбу трудной. Мы можем обнаружить, что избегаем каких-то собраний, потому что предпочитаем встретить друзей. Мы поняли, все-таки, что друзья говорят и действуют в наших интересах. Они желают нам лучшего. Наши друзья принимают нас не зависимо от наших недостатков. Они понимают, что мы все же не безнадежны.

Друзья рядом с нами, чтобы помочь нам, когда мы сами с собой не в ладах. Друзья помогают нам обрести свежий взгляд в отношении событий в жизни и выздоровления. Важно, чтобы мы активно поддерживали дружеские отношения, потому что мы знаем, что выздоравливать в одиночку невозможно.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду благодарен за то, что у меня есть друзья. Я буду хорошим другом.

подписаться на канал в Telegram