Только Сегодня за 19 Августа - ежедневные размышления

19 Августа

Первым делом главное

“Мы прилагаем все усилия, чтобы решить самые явные проблемы, оставляя остальные и, продвигаясь вперед в процессе выздоровления, получаем новые возможности для совершенствования”.
Основной текст, с.67

Говорят, что выздоровление - это просто - нам просто нужно изменить абсолютно все! Это может показаться почти непосильной задачей, особенно когда мы впервые приходим в Анонимные Наркоманы. Кроме того, не многие из нас явились на свое первое собрание потому, что наша жизнь была в хорошей форме. Напротив, очень многие из нас пришли в АН в разгар самого тяжелого кризиса в жизни. Нам было нужно выздороветь и быстро!

Значительность изменений, которые требуются для нашей жизни, может парализовать нас. Мы знаем, что за все, что нужно изменить, сразу не возьмешься, не все сразу. С чего начинать? Есть шансы, что мы уже начали. Мы сделали первые, наиболее очевидные вещи, которые было надо сделать: мы прекратили употреблять наркотики и мы стали ходить на собрания.

Что нам делать дальше? Почти то же самое, только больше: мы делаем то, что можем в нашем положении. Мы идем по пути выздоровления, поднимая ногу и делая шаг прямо перед собой. Только после того, как совершим его, нас должно волновать, что дальше. Медленно, но верно мы увидим, как продвигаемся по пути, зримо приближаясь каждый день к становлению тем человеком, каким бы мы хотели быть.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду идти по своему пути выздоровления, вставая на ту ступень, которая в данный момент находится непосредственно передо мной.

подписаться на канал в Telegram