Только Сегодня за 18 Августа - ежедневные размышления

18 Августа

"Сколько еще мне нужно ходить?"

"Мы понимаем: чтобы стать продуктивным, отвечающим за свои поступки человеком, нужно ставить выздоровление на первое место".
Основной текст, с. 127

Собрания были великолепны! Каждый вечер, когда мы приходили на собрание, мы собирались вместе с другими наркоманами, чтобы поделиться опытом, силой и надеждой. И каждый день мы использовали то, чему научились на собраниях, чтобы продолжать свое выздоровление.

А тем временем жизнь идет своим чередом. Работа, семья, друзья, школа, спорт, развлечения, общественная деятельность, гражданский долг - все это требует нашего времени. Порой, требования, которые жизнь выдвигает нам каждый день, заставляют нас спросить себя: "Сколько же еще мне нужно ходить на эти собрания?".

Давайте подумаем об этом. Могли ли мы оставаться чистыми сами по себе до прихода к Анонимным Наркоманам? Что же дает нам повод думать, что теперь мы сможем? Затем надо рассмотреть, что из себя представляет наша болезнь: хронический эгоцентризм, подверженность наваждению, компульсивное поведение. Все эти черты проявляются во многих сферах нашей жизни. Так можем ли мы жить и радоваться жизни, не оказывая эффективного воздействия на нашу болезнь? Нет.

"Обычным" людям можно не волноваться о таких вещах, но мы не "обычные" люди, мы - наркоманы. Мы не можем притвориться, что у нас нет хронического и неизлечимого заболевания, потому что оно у нас есть. Без программы мы можем просто не выжить, и тогда нам не надо будет переживать по поводу работы, школы, семьи и всего остального. Собрания АН дают нам поддержку и направление, необходимые, чтобы выздоравливать от нашей наркомании. Эти собрания позволяют нам жить настолько полноценно, насколько это только возможно.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я хочу жить и радоваться жизни. Чтобы сделать это, я поставлю свое выздоровление во главу угла.

подписаться на канал в Telegram