Только Сегодня за 31 Июля - ежедневные размышления

31 Июля

Свобода от активного употребления наркотиков

“Сообщество Анонимных Наркоманов дает только одно обещание, а именно: избавление от необходимости употреблять наркотики, то есть такой выход, к которому мы никак не могли прийти сами”.
Основной текст, с.127

АН не дают никаких обещаний кроме свободы от активного употребления наркотиков. Это правда, что некоторые наши члены делают финансовые успехи в выздоровлении. Они покупают замечательные дома, носят замечательную одежду и образуют замечательные семьи. Однако, эти внешние признаки процветания не являются участью всех наших членов. Очень многие из нас так и не добьются финансового благополучия. Но это не обязательно отразится на качестве нашего выздоровления.

Когда у нас возникает искушение сравнить себя с другими, очевидно более богатыми членами группы, хорошо бы нам вспомнить, для чего мы пришли в Анонимные Наркоманы. Мы пришли, потому что у нас рухнула вся жизнь. Мы терпели духовное, моральное и физическое поражение. Основной Текст напоминает нам, что «в отчаянии мы стали искать помощи друг у друга в Анонимных Наркоманах». Мы пришли, потому что были наголову разбиты.

Для наркоманов даже один день чистоты - это чудо. Когда мы помним, почему мы пришли в Анонимные Наркоманы, и в каком состоянии мы пребывали, мы понимаем, что материальное благополучие бледнеет по сравнению с духовным богатством, которого мы достигли в выздоровлении.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Мне дан духовный дар, больший, чем материальное благополучие: мое выздоровление. Я поблагодарю Бога, как я его понимаю, за свободу от активного употребления наркотиков.

подписаться на канал в Telegram