Только Сегодня за 29 Июля - ежедневные размышления

29 Июля

Ожидания

“По мере осознания необходимость быть прощенными, мы и сами начинаем прощать других”.
Основной текст, с.48

Наше поведение в отношении других людей в жизни - это зеркало нашего отношения к самим себе. Когда мы требуем совершенства от себя, мы приходим к тому, что требуем того же от окружающих нас людей. Когда мы стремимся исправлять свою жизнь и выздоравливать, мы думаем, что другие люди будут также много работать и выздоравливать с той же скоростью. Из-за того, что мы часто не прощаем ошибок себе, мы можем прекратить отношения с друзьями или с членами семьи, когда они не оправдывают наших ожиданий.

Работа по шагам помогает нам понять границы своих возможностей и свои человеческие качества. Мы приходим к тому, что расцениваем свои неудачи как человеческие ошибки. Мы понимаем, что никогда не будем совершенны, что, иногда, будем расстраивать себя и других людей. Мы надеемся на прощение.

Когда мы научимся бережно относиться к себе, мы сможем начать подходить к другим людям в рамках приятия и терпимости. Эти люди тоже всего лишь люди, которые пытаются сделать, как лучше, и иногда у них не получается.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду относиться к людям так же терпимо и снисходительно, как хотелось бы, чтобы относились ко мне.

подписаться на канал в Telegram