Только Сегодня за 25 Июля - ежедневные размышления

25 Июля

«Неудачный» Двенадцатый Шаг?

“Достигнув духовного пробуждения в результате выполнения этих шагов, мы старались нести весть об этом другим наркоманам и применять эти принципы во всех наших делах”.
Шаг Двенадцатый

Не существует такой вещи как «неудавшийся» Двенадцатый Шаг. Даже если тот, с кем мы говорили, не остается чистым, мы уже выполнили две задачи. Мы посеяли зерно выздоровления в сознании наркомана, с которым мы поделились своим опытом, силой и надеждой. И мы сами остались чистыми еще один день. Почти всегда выздоравливающий наркоман заканчивает посещение по Двенадцатому Шагу с чувством глубокой благодарности.

Иногда мы делаем Двенадцатый Шаг, сами того не осознавая. Когда наши коллеги по работе или другие знакомые немного знают нашу историю и видят, какие мы сегодня, они, таким образом, знают, куда идти, если их друг или любимый человек нуждается в нашей помощи. Часто мы сами и представляем собой тот наглядный пример, который, больше всего привлекает в АН.

Для многих наркоманов Двенадцатый Шаг является краеугольным камнем выздоровления. Мы по-настоящему верим, что «сохраняем то, что имеем, лишь отдавая». Парадокс Двенадцатого Шага очевиден, потому что, отдавая, мы действительно получаем.

ТОЛЬКО СЕГОДНЯ: Я буду помнить, что я живой пример Двенадцатого Шага. У меня не может быть «неудачи», когда я несу весть другому наркоману.

подписаться на канал в Telegram